老骨頭 新靈魂

9FunSo Architecture

年少不更事,憑著滿腔熱血,活的張揚而恣意。 時光冉冉,如今的你厚積而薄發,收起往日的張狂,內化為歲月的芬芳, 這一世代的你,從平衡中摸索出自己的「道」,真正知道要什麼,而不盲目追求。

久芳收是鑫大略規模較小的次品牌,有別於一般的建設公司,它是帶著理想而生的存在。 歷經時間的淬鍊,久芳收將過往好的經驗、回饋傳承下來,在去蕪存菁後, 以更富生命力的內涵呈現給普羅大眾,當「收」世代與久芳收相遇,將擦出什麼火花呢?

久芳收的建築師陳世展表示,在國外經常看到百年的住宅,雖然古老但至今使用率依然很高, 然而台灣的百年建築幾乎都被列為古蹟保存,為什麼差異這麼大呢? 其實並非台灣建築的工藝不好,而是建築使用的彈性不佳。 以台中市的老屋為例,空間規劃僵硬死板,無法根據使用者的需求做靈活變化, 導致使用率低、空屋率高,久芳收希望能延長房子被使用的壽命, 讓它即使過了五十年仍舊芬芳,在歲月的洪流中,伴隨大家成為世代收藏的建築。

家的模樣 由您作主

Custom Concept

在台灣的住宅需求裡,目前仍以透天厝、大樓為主,過去三代同堂,甚至四代同堂的情況已經很難看到, 除了傳統的大宅院,現今的建案裡幾乎看不到合適的住宅模式,現代人成家立業後,若想與長輩同住, 買新大樓卻礙於公設比重高,實際能使用的坪數大幅縮減,家裡住滿了人,隱私性相對降低; 若是改買透天厝,能使用的空間不夠,長輩上下樓也不方便。

久芳收最大的特色就是,充滿彈性的空間規劃,滿足三代同堂的族群,讓家人都能同住一宅內, 卻享有兩戶以上的使用隱私性,空間規劃由久芳收提供設計雛形, 協助客戶在討論中勾勒出心目中理想的房子,買賣採取半訂製的方式, 透天的房子,大樓的單價,而且零公設、零管理費,真正的讓客戶將錢花在刀口上。

久芳收的房子在設計之初,皆以百年住宅作為標準,除了彈性的空間設計, 更以原生態的環境與環保概念作為建設基礎,在建築的外觀上, 久芳收希望營造出大氣而溫潤,優雅而溫暖的氛圍,秉持著「東道西器」的理念, 將東方精神、文化氣韻呈現在建築中,工法、設備上運用西方的精準配備、明管、空氣隧道…等等, 為建築賦予生命力,打造會呼吸的健康好宅。