在地融合的小故事

你有看過新大樓與土地公廟比鄰而居嗎?鑫大略的房子無論在哪裡,都是大家的好厝邊。 鑫大略關懷在地人文、尊重民間信仰,也意外結下許多緣分,話說某次標得的基地, 其中還包含當地具有百年歷史的土地公廟,位置幾乎就在基地正中央,讓鑫大略著實苦惱...

與土地公做鄰居

土地公廟歷史悠久,又有民間信仰的問題,要遷走有一定的困難度,而且公司也不願意因此破壞鄰里關係, 最後在與廟方管委會多方協調下,鑫大略在基地規劃完成後,捐出大樓旁的土地蓋土地公廟, 而建造期間則先在本廟蓋臨時的土地公廟,費用都由鑫大略支付,等新廟蓋好後再為土地公搬新家, 後來也意外的形成大樓與土地公廟比鄰而居的景象。

鑫大略認為:「蓋房子就是要有這樣的雅量,雖然我們花了一些錢,但最重要的是,土地公廟被保留下來, 也和附近里長、居民達成良好共識。」也許有人會好奇,這樣不會影響銷售嗎? 鑫大略當時在銷售時,都會事先告訴賞屋人這段與土地公廟的緣分,也普遍獲得大家的理解和認同。