建立共學的平台

展覽

展覽類型不拘,目前已規劃攝影展、水墨展、油畫膠彩展…等等,鑫大略歡迎素人藝術家透過網站或朋友介紹申借場地,不限定作品題材,針對申請設展的藝術家,鑫大略會先大致了解作品水平,再敲定檔期與相關細節,展覽期間僅收取水電基本費用,僅收支出的水電費,此外,藝術家也能在現場銷售作品,鑫大略不收取任何傭金,但藝術家須同意以個人名義捐出銷售所得的10%給台灣行動菩薩助學協會或其他公益團體,讓善的力量持續發酵。

課程

懷著分享與學習生活之美的初衷,生活美學館規劃有各種別出心裁的教學課程,例如:中華花藝教學、書法班、親子烹飪、茶道班…等等,針對鑫大略家族的成員,開辦前期的課程全額免費,師資由鑫大略提供,唯部分課程所需材料費由客戶自行負擔,未來課程都進行一兩輪後,才對外開課收費。

講座

生活美學館開辦的講座非常態性,勝在內容豐富多樣化,除了配合特定社團辦理講座,大部分則是針對鑫大略家族成員感興趣的主題,廣邀各領域的專家達人經驗分享,例如:旅遊、理財、健康養生…等主題,目前只開放社區住戶與特定人士參加。

活動

品茶會,是生活美學館最具代表性的活動。蘇董認為學習「茶道」,是了解中華藝術文化的敲門磚,能藉此學到更多面向的東西。從一開始的佈茶席,就能接觸到花藝、陶藝,當布置場地時,又能學著鑑賞書畫,更甚者認識書法家與水墨藝術家,品茶時也能加入音樂元素,像是古琴、琵琶…等,在這種氛圍之下,也許你還會想到香道,在飄香中舒緩心靈,單就一門品茶,卻能延伸出花藝、茶道、香道、音樂、書畫…等等,拋開世俗煩惱,偶而附庸風雅,生活也過得更加有滋有味。目前除了常態性的茶道班,鑫大略也開放外界社團、公司商借場地,唯須同意開放社區居民參加。

小型音樂會

礙於場地條件限制,目前音樂會演奏仍以方便攜帶的樂器為主,例如:手風琴、小提琴、中提琴、長笛、薩克斯風…等,歡迎社區內擅長音樂表演的居民共襄盛舉,也歡迎各界音樂藝術表演者申借場地,唯須同意開放社區居民參加。

其他

其他不同團體或異業結合之不定期活動。