鑫大略第一個文創美學品牌

師法自然 禮天敬土

一本建設開發對每一塊土地的珍視與尊敬,我們同樣以兢兢業業的心情,真心對待山裡的每一片茶園,讓土地與茶樹共存共容,戮力打造百年茶園,讓消費者喝到安心甘醇真滋味的台灣茶。
在山裡,我們與土地環境對話,聆聽大地的聲音,學習尊重風土特性,讓茶園土地自成豐富的微生態系,以自然農法、友善耕作的方式和萬物共生共榮,以敬天愛地的心生產純淨無汙染的茶。

自然農法 友善耕作

依據一方水土一方茶的概念,我們考究當地水文、風土、氣候、緯度、日夜溫差、土壤有機質養份等等特性,去理解風土條件與耕作方式對風味的影響,看待土地為有差異性體質的生命體,選擇適合的茶樹品種並對應最佳的風味表現方式,慎重考量是否有足夠的休耕來培養地力,為百年茶園的耕耘一步一腳印。

茶道美學 生活詩篇

禾茶路以茶學教育能夠普及並深入每個家庭生活中,涵養生活美學為使命。我們不定期開設生活茶道班,教導茶葉、茶藝、茶與生活,並由陶藝老師創作茶器具,期能將茶園管理、茶葉製作生產、茶器具創作、沏茶儀軌與茶湯鑒賞一系列的茶學知識,與愛茶人士分享。